Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-11 00:00:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 250 г |
Огурец маринованный | 250 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лист лавровый | 4 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина - для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! ) |
Подготавливаем продукты.
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем лук.
Нарезаем морковь.
Нарезаем огурцы.
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем воду. Солим.
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Варим все вместе 5-7 минут.
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Приятного аппетита!!!)))