Картофель с фрикадельками "По мотивам азу"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-11 00:00:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Фарш мясной | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Морковь | 250 г |
| Огурец маринованный | 250 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лист лавровый | 4 шт |
| Вода | 1 л |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина - для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! ) |

Подготавливаем продукты.

Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)

В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем лук.

Нарезаем морковь.

Нарезаем огурцы.

Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 5 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.

Добавляем воду. Солим.

Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.

Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.

Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.

Затем добавляем нарезанные огурцы.

Варим все вместе 5-7 минут.

Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Приятного аппетита!!!)))
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...