Салат с курицей и сырными блинчиками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-13 00:01:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень вкусный, сытный салат, вполне может быть ужином или легким обедом! Хрустящая молодая капуста, нежные сырные блинчики и сочная, ароматная курочка! Можно подавать в теплом виде, а можно и холодным, - одинаково вкусно! |
Сначала подготовим капусту, - нашинкуем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами, добавим соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок и все хорошо перемешаем, сразу выложим ее на тарелку, в которой будем подавать салат.
Филе курицы обжарим в листе без масла до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. (на фото у меня два филе, - одно было для мужа на обед))
Теперь займемся блинчиками, вернее печь будем один блин-омлет.
В миску натрем сыр на крупной терке, добавим все остальные ингредиенты, - если нужно посолите, - мне хватило соли от сыра, - и все тщательно перемешаем
Желательно брать хорошую сковороду не большого размера, чтобы блин не прилип и получился пышненьким.
На сковороду наливаем ложечку масла, выставляем средний огонь, нагреваем, выкладывем тесто и разравниваем его ложкой
Жарим с двух сторон до румяной корочки. В процессе жарки блинчик немного поднимется.
Блин остудим и разрежем на не большие квадратики, остывшее филе грудки тоже порежем кубиком.
Теперь собираем салат, - на основу из капусты и лука выкладываем кусочки сырного блинчика, грудки, польем оставшимся соком от жарки мяса, красим зеленью и подаем!
Это очень-очень вкусно!
Хочу сказать немного про эти поистине "МАГГИчесике" листы, - для нашей семьи, в данный момент времени, они оказались очень актуальны!
Можно позволить себе жаренную курочку, но без капельки масла, при этом она получается очень сочная и нежная внутри, с хрустящей корочкой снаружи, с ароматом трав и чеснока!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!