Кокосовая утка в шарабане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-13 00:01:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1 кг |
| Молоко кокосовое | 1 бан. |
Яблоко ![]() |
6 шт |
Кукуруза ![]() |
2 шт |
Можжевельник ![]() |
1 ч. л. |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
| Тандури масала | 1 ч. л. |
Бальзам ![]() |
100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен. |

Индоутка 1,5 кг.

Разделываем её на порционные куски.

По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.

1 ч. л. масалы.

Куски утки посыпаем специями.

Кокосовое молоко.

Заливаем утку кокосовым молоком.

100 мл. бальзама "Кремель".

Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Кукуруза молочная.

Хорошо моем яблоки.

У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.

Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.

Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.

Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.

1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.

Наслаждаемся нежнейшим мясом.

Ночью в Москве: 

















































...