Салат "Артём"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-13 00:01:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 150 г |
Приправа | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Апельсин | 1 шт |
Соус | 1 ч. л. |
Имбирь | 20 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Этот салат я попробовала этим летом в далеком городе Артёме, пригороде Владивостока. В оригинале салат назывался "Испанский", но на сайте уже есть рецепт с таким названием, поэтому наименование пришлось сменить. Привлек меня этот салат необычным ярким видом, а уж потом покорил и своим уникальным вкусом. Именно для него я научилась готовить соус Песто. Очень рекомендую данный салат любителям ярких и необычных вкусов! |
Филе куриной грудки слегка отбить, чтобы самая толстая часть была не толще 2-2,5 см. Выложить на лист для обжарки Магги, накрыть второй половиной листа и слегка прижать. Выложить на раскаленную сковороду и жарить на огне чуть сильнее минимального по 7 минут с каждой стороны.
Тем временем листья салат вымыть, дать стечь воде и порвать руками. Выложить листья в глубокий салатник.
Добавить к салату 1 ч. л. с верхом соуса Песто и тщательно перемешать. У меня соус самодельный из фиолетового базилика, поэтому на фото видны вкрапления темного цвета. В оригинале соус имеет зеленый цвет и идеально сливается по цвету с зеленой листвой салата.
Апельсин очистить от кожуры и тонким ножом снять наружный слой, чтобы не было наружных пленок.
Разрезать апельсин на дольки так, чтобы разрез приходился на середину каждой дольки. Выложить на листья салата.
Куриное филе снять со сковороды, дать остыть и убрать лист для обжарки. Нарезать филе кусочками среднего размера и выложить на салат.
Выложить свернутый розочками маринованный имбирь и полить лимонным соком. Если вы не очень любите маринованный имбирь, пусть в этом салате он вас не смущает. Здесь он чувствуется не так ярко, но придает салату совершенно неповторимую нотку. Непосредственно перед употреблением еще раз все перемешать.
Приятного аппетита!