Салат "Диетический обед"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-13 00:01:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 150 г |
Приправа ![]() |
1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Йогурт | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Укроп | 3 веточ. |
| Простой диетический салатик, который отлично подойдет для легкого обеда. |

Куриную грудку слегка отбить в наиболее толстых частях до толщины 1,5-2 см. Положить куриную грудку на лист для обжарки Магги, накрыть второй половиной листа и слегка прижать, чтобы бумага приклеилась к филе. Выложить на раскаленную сухую сковороду без масла. Обжаривать на огне чуть больше минимального по 7 минут с каждой стороны.

Пока грудка жарится, нарежем свежий огурец небольшими кубиками. Выложим в салатник.

Вареное яйцо нарежем кубиками такого же размера, что и огурец. Добавим в салатник.

Добавить в салатник зеленый консервированный горошек.

Куриное филе снять со сковороды, удалить бумагу для обжарки и остудить.

Филе нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

Для заправки смешать 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. рисового уксуса, щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать до однородности.

В порционный салатник выложить мясо-овощную смесь и полить йогуртовой заправкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...