Курица в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-13 00:01:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов с курочкой просто огромное колличество, всех и не пересмотреть. Все её любят и за вкусовые качества и за простоту приготовления. Хочу предложить Вам рецепт, по которому курочка получается вкусная, соус пикатным и все из доступных продуктов. |
Для начала нужно снять с курицы кожицу.
Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её "до ожидания"
В этой же сковороде обжариваем немного лук и добавляем мелко нарезанную морковь, всё это обжариваем вместе
В блендере измельчаем помидоры или можно использовать томаты в собственном соку и добавляем к нашим овощам
Берем нашу подготовленную курочку и выкладываем в овощной соус (кстати соус мы не солим), накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Соус загустеет и получится замечательным дополнением к гарниру