Курица в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-13 00:01:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецептов с курочкой просто огромное колличество, всех и не пересмотреть. Все её любят и за вкусовые качества и за простоту приготовления. Хочу предложить Вам рецепт, по которому курочка получается вкусная, соус пикатным и все из доступных продуктов. |

Для начала нужно снять с курицы кожицу.

Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её "до ожидания"

В этой же сковороде обжариваем немного лук и добавляем мелко нарезанную морковь, всё это обжариваем вместе

В блендере измельчаем помидоры или можно использовать томаты в собственном соку и добавляем к нашим овощам

Берем нашу подготовленную курочку и выкладываем в овощной соус (кстати соус мы не солим), накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Соус загустеет и получится замечательным дополнением к гарниру

Вечером в Москве: 

















































...