Острый салат со сливочной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-14 00:02:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Капуста белокочанная | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Сырок плавленый | 100 г |
Васаби | 1 ч. л. |
Мы очень любим салаты, в состав которых входит обычная капуста. Это салат с очень интересным вкусом, за счет курочки приготовленной в листах для жарки от "Магги" и необычной заправке, не стал исключением. Угощайтесь. |
Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа "Магги на второе для нежного филе по-итальянски". Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Пока грудка остывает, готовим соус. Для этого доводим сливки до кипения, добавляем натертый плавленный сырок и варим до однородной массы. Снимаем, даем остыть, добавляем васаби и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы легче было потереть плавленный сырок, нужно немного его подморозить, а терку смазать растительным маслом.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем сахар, уксус и немного подсолить. Помять капусту руками до мягкости. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок трем на мелкой терке и добавляем все к капусте. Все перемешать.
Выкладываем заправку к капустному салату, перемешиваем, солим по вкусу и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!