Порционный салат "Сицилия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:02:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
Приправа ![]() |
1 упак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп ![]() |
3 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Майонез | по вкусу |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно! |

Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками

Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!

Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!

Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.

На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.

Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.

Затем – консервированная кукуруза.

На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.

Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!

Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
Перед употреблением салат перемешать.

Бесподобно вкусно, необычно и празднично!
![]()
![]()
![]()
![]()
Всем приятного времяпрепровождения, добра и улыбок!
И, приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...