Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:02:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 веточ. |
Филе куриное | 300 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Стир-фрай -это техника приготовления быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле, в глубокой сковороде, при постоянном помешивании. Продукты могут быть совершенно разные: будь то - мясо, овощи, морепродукты, макаронные изделия. Предлагаю быстрое второе блюдо из курицы с лапшой. Мясо тоже можно заменить на любое, вкус при этом будет отличаться и каждое блюдо будет давать новый вкус и свою нотку. Уверяю вас, это очень вкусно. |
Ставим кастрюлю с водой для лапши. Как закипит добавить лапшу, соль, перемешать, дать закипеть. Убавить огонь и отварить до готовности, в процессе помешивать.
Одновременно будем готовить стир фрай. Нарезать куриное филе кусочками, хорошо разогреть сковороду с маслом и разложить его в один слой (это важно), чтоб мясо жарилось, а не парилось. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Если не помещается, сделайте второй заход. Быстро обжариваем все время перемешивая, до готовности. Готовое мясо переложить в другую посуду и накрыть, чтоб сохранилось тепло.
Приготовить соус для заливки стир фрай. Смешать соевый соус Вок для жарки ТМ Киккоман с сахаром, солью, уксусом, водой, натертым имбирем, острым перцем и крахмалом.
Закипятить воду для варки фасоли, подсолить. Отварить фасоль до полуготовности, в сильно кипящей воде ( у меня фасоль замороженная). Отцедить на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь.
Перец взять красного цвета, для красоты блюда, нарезать соломкой и обжарить в разогретой с маслом сковороде на сильном огне, постоянно перемешивая его.
Выложить к перцу отцеженную фасоль, перемешать.
Вернуть к овощам куриное мясо, перемешать. Все делаем быстро.
Влить приготовленный соус, из соевого соуса ТМ Киккоман Вок, хорошо его размешав, чтобы крахмал разошелся. Убавить огонь и протушить помешивая до легкого загустения, в течении минуты.
Во процессе приготовления овощей, откинуть готовую лапшу на дуршлаг, добавить столовую ложку масла без запаха и перемешать.
Добавить в сковороду к овощам с курицей лапшу, перемешать. Выложить готовый стир фрай на тарелку, сверху посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!