Салат "Две фасольки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:02:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фасоль стручковая | 100 г |
| Фасоль консервированная | 1 бан. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Маслины | 1 горст. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим? |

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

Консервированную фасоль промыть под струей воды.

Порезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.

Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.

Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью если понадобится.

В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

И отличного настроения!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...