Салат "Две фасольки"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-14 00:02:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль стручковая | 100 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Маслины | 1 горст. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить один из самых простых салатов, с его приготовлением справится даже ребенок. Этот салат может быть приготовлен на ужин как вполне самостоятельное блюдо. Сытный, и в то же время весьма свежий по своим вкусовым ощущениям. За это лето готовила его несколько раз. Готовим? |
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Консервированную фасоль промыть под струей воды.
Порезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.
Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью если понадобится.
В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!