Салат "Осенний "
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 250 г |
Приправа | 1 пакет. |
Сельдерей корневой | 150 г |
Тыква | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Именно в начале осени на наших столах спелая тыква, вырос корневой сельдерей. Отсюда и название, салат немного необычен, но любителям сельдерея он обязательно понравится. Рекомендую и не любителям, т. к. вкус его особо и не заметен, а вот пользы "через край". Угощайтесь. |
Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Жарить на сухой сковороде,
по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.
Сельдерей вымыть, почистить,
нарезать мелким кубиком.
P.S.: очистки не выбрасывать!
Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.
Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.
Быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая.
Это не даст сельдерею развалиться, кусочки останутся целыми.
Грудку нарезать кубиком, выложить к сельдерею.
Тыкву нарезать и обжарить также как сельдерей.
Добавить в миску.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить.
Нарубить мелко.
Чеснок измельчить.
Выложить все в миску.
Посолить по вкусу,
заправить майонезом и горчицей.
Перемешать.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Особенно полезен салат для мужчин...