Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-17 00:02:25 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Брокколи | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Маслины | 1 горст. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Моцарелла | 100 г |
Приправа | 1 шт |
Отвар | 2 ст. л. |
В осеннюю пору хочется именно тёплых закусок и салатов. Любители брокколи оценят сочетание с пикантной курочкой, чесноком и нежной моцареллой при подаче. Летом такой салат можно приготовить на природе на гриле. |
Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.
Отбить. Нам нужна только половина филе.
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.
Отлично подойдёт для салата приправа "с чесноком и травами".
Положить филе на одну половину листа.
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 минут не на сильном огне.
Перевернуть лопаткой и жарить также с другой стороны.
Пока курица жарится, поработаем с брокколи.
Отрезать половину кочашка, отделить на более мелкие кусочки.
Бросить в горячую воду, поставить на огонь.
Проварить 2-3 минуты.
Чеснок измельчить.
Разогреть оливковое масло в сковороде и высыпать в него чеснок.
Когда чеснок слегка зарумянится, перенести к нему брокколи.
Маслины процедить от рассола.
Разрезать пополам.
Высыпать маслины в сковороду, когда брокколи немного зарумянится.
Добавить тимьян и базилик, сливочное масло и подержать на огне всё вместе. Влить пару ложек отвара от капусты.
Курицу перенести на доску, раскрыть.
Разрезать на полоски.
Высыпать всё со сковороды на общее блюдо.
Сверху полоски курицы.
Моцареллу нарезать примерно такими же кусочками, как курочку.
Украсить моцареллой салат.
Тут же подавать.