Цыпленок, запеченный с капустной солянкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:02:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Пюре томатное | 50 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Оливки зеленые | 100 г |
Помидор | 6 шт |
Лимон | 6 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Зачастую, капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку. |
В принципе, количество начинки для одного цыпленка можно уменьшить в половину. Но мы очень любим такую запечёную солянку, поэтому её так много в рецепте.
Цыпленка помойте, обсушите полотенцем, натрите солью внутри и снаружи, отставьте в сторонку
Разогрейте в сковороде масло, лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Поджарьте слегка лук и морковь в масле.
Хрустящие огурчики "6 соток" также нарежьте мелко и добавьте к овощам, поджарьте их вместе с овощами еще немного (около 5 минут)
Добавьте к овощам томатное пюре, соль, перец, сахар по вкусу. Потушите 5 минут
Капусту нашинкуйте и добавьте в сковороду, где обжариваются овощи. Готовьте капусту буквально пару минут, чтобы она просто "осела"
Добавьте нарезанные оливки (половину от нормы), всё перемешайте
Цыпленка нафаршируйте этой капустной солянкой, отверстие скрепите зубочисткой, ножки свяжите ниткой
В форму для запекания выложите оставшуюся капустную солянку, поместите в центр фаршированного цыпленка, смажьте его растительным маслом. Сверху на капусту выложите целые мелкие помидоры, оставшиеся оливки и ломтики лимона.
Влейте примерно 100 мл. воды. Если капуста сочная - то воды может не понадобиться вовсе. Смотрите, чтобы в капустной солянке была жидкость.
В таком виде поместите всё в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности цыпленка (около 40 минут).
Проверяйте готовность птички, проколов её ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Следите также, чтобы солянка оставалась сочной, при необходимости вливайте кипяток.