Салат "Порто-франко"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:02:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец ![]() |
200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
200 г |
Крабовое мясо ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 100 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Скоро осенние праздники! Предалагаю вам приготовить вот такой вкусный и изысканный салат! |

Набор продуктов. Вместо натурального камчатского краба вполне можно взять имитацию.

Яйца и картофель отвариваем.
Фасоль высыпаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 1 минуту. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Крабовые лапки чистим от панциря, заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на сито.
Все продукты охлаждаем и измельчаем.
Яйца

Огурец

Картофель-мелкими кубиками.

Крабовые лапки-произвольной соломкой.
Самые красивые лапки оставляем для украшения.

Затем все ингредиенты смешиваем в салатнике, слегка подсаливаем и перчим.

Майонез взбиваем с горчицей и лимонным соком.

Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.

На большую тарелку ставим салатное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем.

Ставмим в холодильник для охлаждения на полчаса.
Затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и крабовыми лапками.
Салат очень вкусный, нежный и сытный.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...