Салат "Порто-франко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 200 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Крабовое мясо | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Скоро осенние праздники! Предалагаю вам приготовить вот такой вкусный и изысканный салат! |
Набор продуктов. Вместо натурального камчатского краба вполне можно взять имитацию.
Яйца и картофель отвариваем.
Фасоль высыпаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим 1 минуту. Откидываем на сито и промываем холодной водой.
Крабовые лапки чистим от панциря, заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на сито.
Все продукты охлаждаем и измельчаем.
Яйца
Огурец
Картофель-мелкими кубиками.
Крабовые лапки-произвольной соломкой.
Самые красивые лапки оставляем для украшения.
Затем все ингредиенты смешиваем в салатнике, слегка подсаливаем и перчим.
Майонез взбиваем с горчицей и лимонным соком.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
На большую тарелку ставим салатное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем.
Ставмим в холодильник для охлаждения на полчаса.
Затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и крабовыми лапками.
Салат очень вкусный, нежный и сытный.
Приятного аппетита!