Салат с шампиньонами и сулугуни
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-27 00:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Огурец | 1 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сыр сулугуни | 120 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томаты вяленые | по вкусу |
Прикупила по случаю упаковочку сулугуни, люблю я его. А на ужин надо было срочно сварганить какой-нибудь салатик, муж должен был вот-вот нагрянуть. Ну, и сварганила... буквально, из того, что нашлось в холодильнике. А получилось ничего так. Заходите! |
Яйца взбить поочередно и поджарить два омлета.
Листья салата (лучше взять салат хрустящих сортов: фриллис, фризе, айсберг) порвать руками на кусочки. Положить в глубокий салатник.
Добавить огурец, нарезанный брусочками.
Остывший омлет нарезать широкой лапшой. Шампиньоны слегка отжать от маринада. Оба ингредиента отправить в миску.
Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Добавить в салат.
Последний ингредиент - сулугуни, нарезанный тонкими брусочками.
Все ингредиенты для заправки положить в мисочку и взбить венчиком. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо французскую.
Салат в миске посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Не пересолите, ведь заправка содержит соевый соус.
Полить салат и снова аккуратно и легко перемешать.
Легкий и очень вкусный салат готов! Выложить его на плоское блюдо и украсить полосками вяленых томатов.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!