Телятина с овощами в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-27 00:02:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Телятина | 700 г |
Картофель | 10 шт |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё! |
Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.
Хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.
Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).
Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.
Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.
Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.
Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!