Телятина с овощами в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-27 00:02:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Телятина | 700 г |
| Картофель | 10 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё! |

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).

Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.

Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.

Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.

Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...