Рисовые шарики с начинкой "Куббе"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-27 00:02:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 300 г |
| Фарш мясной | 500 г |
| Изюм | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Порошок чесночный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Традиционное блюдо кухни Ирака. Подойдет для повседневного обеда в качестве нескучной замены котлетам с гарниром. |
Рис сварить так, чтобы он был вязкий, клейкий. Посолить, добавить куркуму для цвета. Хорошо перемять его толкушкой для пюре.
Лук измельчить, обжарить, добавить фарш. Слегка обжарить, долить чуть-чуть воды и тушить до почти полной готовности. Добавить изюм, рубленую петрушку, все специи. Еще немного протушить и снять с огня.
Из рисовой массы сформировать шарики, внутрь положить начинку. Убрать шарики на 2-3 часа в морозилку (можно наготовить заранее и хранить в морозилке). Жарить в обилии подсолнечного масла. После жарки дать маслу стечь на бумажную салфетку.

Днем в Москве: 
















































...