Салат с грибами и картошкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-29 00:00:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Грибы | 2 шт |
Оливки черные | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
"Осень настала, холодно стало..." Решил сделать салатик из грибов и картошки. Подойдет скорее нам мальчикам (калорий многовато), но и девочки могут попробовать. Использовал грузди. Очень их люблю. Тверденькие и хрустящие. |
Собираем все ингредиенты.
Моем картошку.
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Пока вода закипает, режем небольшими кубиками грибы, колечками маслины.
(Маслины лучше использовать черные. Но если будут зеленые - кладите меньше соли)
Вода еще не закипела. Это точно.
Берем помидор и делаем надрезы.
Картошку режем на половинки.
Вода закипела.
Кладем помидор в кипящую воду секунд на 30 и быстро перекладываем в миску с холодной водой.
Снимаем с помидора шкурку.
Время не тратим.
Вода кипит.
Кладем в кипящую воду картошку.
Пусть варится.
Теперь самое интересное. ;)
Чтобы яйцо не треснуло при варке, не нужно добавлять с воду соль (грустно потом смотреть на белую от соли кастрюлю)
Берем булавку и аккуратно прокалываем толстый конец яйца и столовой ложкой кладем яйцо в кипящую воду.
Тем временем помидор режем кубиком и добавляем к грибам и оливкам.
Через минут 5-6 достаем яйцо из кипятка, чистим, режем и добавляем к салату.
Картошка продолжает вариться.
Когда картошка сварилась, заливаем ее холодной водой, снимаем шкурку, режем на четвертинки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до румяной корочки.
Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в салат, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и укроп. Перемешиваем.
Часика два нужно дать салатику настояться.
Вот и все.
БОНУС
Если вдруг грибы и картошка остались. :)