Сегодня: MSK: Курсы: 96.67 руб (-0.07)104.81 руб (+0.30) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нут отварной и аквафаба


Нут отварной и аквафаба
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2017-10-29 00:00:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 500 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нут - турецкий горох, полезнейший и древнейший продукт. "Несмотря на то, что турецкий горох очень питателен, употребляя его в пищу, можно снизить лишний вес." - интернет. Для того, чтобы приготовить гарнир из нута или другие чудесные блюда, его нужно предварительно отварить. Попутно можно получить замечательный бонус - аквафабу! Начнём?
Пошаговое приготовление

Нут довольно долго готовить, зато он прекрасно сохраняется в замороженном виде, не теряя своих вкусовых и питательных качеств. Поэтому имеет смысл сварить нут "с запасом" и часть заморозить.

Итак, поместить нут в контейнер и залить холодной питьевой водой так, чтобы уровень воды был в два раза выше уровня нута, можно чуть больше. Контейнер лучше брать прямоугольной формы и достаточно широкий, т. к. нут очень сильно увеличивается в объеме при замачивании и бывает достаточно проблематично вытряхнуть его из вертикального круглого или трапецевидного контейнера. Контейнер для удобства должен быть с крышкой.

Итак, закрываем контейнер с нутом крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов. По личному опыту могу сказать, лучше дольше, чем меньше. И не волнуйтесь, если Ваши планы изменились, в замоченном виде нут прекрасно постоит в холодильнике и три дня.

Итак, нут набух.

Пересыпать нут в дуршлаг и промыть проточной водой.

Переложить нут в кастрюлю и залить холодной питьевой водой на 3см выше уровня нута. Включить нагрев. Крышкой не накрывать.

Довести до кипения и снять пену. Не удивляйтесь, нут даёт обильную пену, но до фанатизма можно её не убирать.

После закипания убавить огонь до минимального, при котором нут будет кипеть, и варить нут 55 минут, накрыв крышкой. За 10 минут до конца варки можно посолить нут. Я предпочитаю солить нут после варки.

Через 55 минут выключить нагрев. Если Вам интересно получить хорошую аквафабу и нежный нут, оставьте нут в отваре до полного остывания. Если нут нужен Вам для приготовления хумуса можно поварить его ещё час, но не обязательно. При варке нута от него могут отделяться шелушки, для приготовления хумуса их обычно удаляют, но это тоже не обязательное условие.

Остывший нут, который Вы не собираетесь использовать сразу, нужно заморозить. Имеет смысл перед заморозкой слегка обсушить нут, чтобы он не слишком слипался при заморозке. В этом случае будет легче вынуть из контейнера нужное количество замороженного нута, когда он Вам понадобится.

Плотно закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку.

Остальной нут откинуть на дуршлаг и дать отвару полностью стечь в кастрюлю.

Процеживаем через сито отвар в контейнер и получаем около 550 мл аквафабы.

Немного волшебства и вот, что мы можем получить из аквафабы. Безе без яиц. На сайте есть несколько прекрасных рецептов от замечательных кулинаров.

Отварной нут раскладываем по тарелкам, посыпаем солью, свежемолотым перцем, поливаем соком лимона и оливковым маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный перец чили. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита и полезного Вам кушанья!

А это фото с фестиваля Египетской кухни в Хургаде. Как видите на первом плане отварной нут.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 октября в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 29 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 29 октября в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 28 октября в понедельник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 28 октября в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 29 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 29 октября в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Облачно 28 октября в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 28 октября в понедельник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 29 октября в вторник
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 29 октября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru