Салат из савойской капусты по-азиатски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-30 00:00:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста савойская | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень вкусный и полезный салат. Савойская капуста очень полезна для здоровья. Она богата витаминами, минеральными солями и аминокислотами. Савойскую капусту можно варить, тушить, использовать для салатов и супов. |
Тонко нашинковать капусту.
Так же тонко шинкуем лук порей.
Разогреть масло и обжарить лук около 4 минут.
Затем добавить 2 ложки воды и капусту.
Обжаривать все вместе около 5 минут на сильном огне.
Убрав овощи с огня добавить соевый соус или соус терияки, укус и соль по вкусу. Чеснок мелко порезать и тоже добавить.
Поджарить кунжут и посыпать салат.
Все хорошо перемешать.
Наш салат готов!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!