Жареная рыба
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-30 00:00:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рыба | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Уже давно заметила, что у нас на сайте поварята как-то не очень любят готовить рыбу, а может и побаиваются, а вдруг не получится хорошо приготовить. А еще, когда готовят, добавляют много различных специй, но рыба этого не любит, лучшая приправа к рыбе, это только самая обыкновенная соль. Так вот, хочу поделиться с вами, довольно простым рецептом жаренной рыбы, с ним справиться даже самый начинающий новичок. |

Рыбу помыть и очистить от чешуи.
Если вам тяжело чистить рыбу, плохо счищается чешуя, облейте ее кипятком и можно чистить, чешуя будет сниматься очень легко.

Распотрошите рыбу, только аккуратно разрезайте брюшко, не повредите желчный пузырь (иначе желчь растечется и рыба будет горькой). Удалите жабры (в них собирается обычно вся грязь).
Так же хочу обратить внимание, что для разделки рыбы (как и мяса) лучше иметь дома отдельную доску

Нарежьте рыбу порционно. Если рыба крупная, то перережьте кусочки вдоль позвоночника. Если у рыбы мелкие кости, то надсеките у нее по спинке мякоть, чтоб перерезать мелкие косточки.
Если рыба мелкая, то ее можно жарить целиком, не нарезая порционно.

Обваляйте рыбу со всех сторон в муке.

Разогрейте на сковороде постное масло. Его не должно быть мало, иначе рыба не прожарится и будет сырой, а сырая рыба очень опасна для здоровья, но также, его не должно быть много (она не должна в нем варится.

Аккуратно, чтоб не обжечься выкладываем на сковороду рыбу.

Рыбу обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вот наша рыба и готова. Угощаемся.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
Вот видите, все очень просто, а результат вас не разочарует.

Ночью в Москве: 

















































...