Салат из курицы, орехов и ананасов
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-30 00:00:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Уксус | 30 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ананас | бан. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 170 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Легкий салат для дам. Мужская часть тоже редко от салата отказывается. Готовится быстро. Подойдет для праздничного стола. |
Лук порезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить.
Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата
Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград - ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца.
Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.
Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, "идентичных натуральному". Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро.
Вот и наш майонез. Густой, желтый и очень вкусный! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток в хранится в холодильнике до 4 дней.
Собираем салат. Я люблю подачу на листках салат и всегда добавляю в него немного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.
Приятного аппетита.