Салат из курицы, орехов и ананасов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-30 00:00:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
Уксус ![]() |
30 г |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Ананас ![]() |
бан. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
170 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Легкий салат для дам. Мужская часть тоже редко от салата отказывается. Готовится быстро. Подойдет для праздничного стола. |

Лук порезать тонкими четверть колечками, залить уксусом, чуть пожать и отставить.

Мелко нарезаем грецкие орехи. 3-4 половинки ореха оставить на украшение салата

Порезать грудку и ананасы кубиками. Если вместо ананасов виноград - ягодки порезать пополам. Трем на крупной терке яйца.

Слить уксус с лука. Соединить и перемешать все ингредиенты для салата.

Салат можно заправить и сметаной, но я предпочитаю его с майонезом. Майонез я всегда делаю сама. Это занимает 3 минуты времени. Получается очень вкусный, густой соус без всяких вредных добавок и красителей, "идентичных натуральному". Нужно подобрать такую емкость, чтобы погружной блендер туда входил почти впритык. Подойдет 500 гр банка. У меня для майонеза пластиковый судок. На дно аккуратно разбиваем яйцо. Желток должен обязательно остаться целым. Добавляем, лимонный сок. Я обычно давлю от 1/4 до 1/6 лимона сразу в судок. Добавляем горчицу, сахар, соль и самым последним масло. Можно делать на одном растительном масле, но с оливковым гораздо ароматнее. Долю оливкового масла увеличивать рискованно. Будет ароматнее, но будет заметно горчить. Опускаем погружной блендер, закрывая полностью желток и включаем его на максимум. Через несколько секунд из-под блендера станет подниматься белая эмульсия. Поднять блендер и перемесить все движениями вверх-вниз. Никаких струек. Все очень быстро.

Вот и наш майонез. Густой, желтый и очень вкусный! Весь майонез в салат не уйдет. Остаток в хранится в холодильнике до 4 дней.

Собираем салат. Я люблю подачу на листках салат и всегда добавляю в него немного рукколы, но можно и без зелени. Сверху выкладываем ложку майонеза на каждую порцию, посыпаем орешками.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...