Салат с консервированным тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-03 00:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тунец | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Листья салата | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Сахар | 1 щепот. |
Очень вкусный салат - свежий, легкий, с пикантной ноткой. Отлично подойдет для праздничного стола, рекомендую! |
Айсберг вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки.
Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату.
Выложить в чашку кусочки консервированного тунца.
Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанный на кубики. Соотношение должно быть примерно 1:1.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
В чашку влить оливковое масло, добавить соль, перец, сахар и измельченные каперсы. Размешать.
Добавить заправку в салат.
Тщательно, но аккуратно перемешать.
Подавать салат лучше сразу.
Если хотите приготовить его заранее, то не кладите салатные листья, добавьте их перед подачей.
Приятного аппетита!