Тефтели из индейки "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-03 00:02:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
700 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
Йогурт ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежные сочные тефтели в легком чесночном соусе прекрасно сочетаются с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронами! |

Пропускаем через мясорубку индейку, лук

Сливочное масло "Экомилк"

Хлеб и рис

Солим и перчим. Перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

Для соуса смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Тефтели посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем соус.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Я частенько делаю такие тефтельки, только без соуса, соли и перца для своей маленькой доченьки. Готовлю их на пару, или варю с ними суп.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...