Тефтели из индейки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-03 00:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 700 г |
Масло сливочное | 100 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Йогурт | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные сочные тефтели в легком чесночном соусе прекрасно сочетаются с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, макаронами! |
Пропускаем через мясорубку индейку, лук
Сливочное масло "Экомилк"
Хлеб и рис
Солим и перчим. Перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Для соуса смешиваем йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
Тефтели посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем соус.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Я частенько делаю такие тефтельки, только без соуса, соли и перца для своей маленькой доченьки. Готовлю их на пару, или варю с ними суп.
Приятного аппетита!