Салат из фасоли и маринованных огурцов
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-03 00:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Огурец маринованный | 4 шт |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Масло грецкого ореха | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 3 веточ. |
Петрушка | 5 веточ. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень приятный на вкус салат. Готовится просто и быстро, сытный и отлично подойдет для постной трапезы. |
Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.
В измельчитель сложить грецкие орехи, крупно нарезанную зелень (кинзу можно вместе со стеблями, а базилик и петрушку - только листочки) и нарезанные зубчики чеснока.
Измельчить до небольших кусочков, не в пыль.
Можно, конечно, нарезать все ножом, но мне кажется, что с измельчителем удобнее, пара "вжиков" - и все готово.
К фасоли добавить маринованные огурчики, нарезанные на мелкие кубики (по размеру они должны быть как измельченные орехи).
Добавить в салат массу из зелени, орехов и чеснока.
Приправить салат абхазской солью (если у вас ее нет, используйте обычную, но добавьте в салат специи, к примеру, хмели-сунели) и маслом грецкого ореха.
Салат можно приготовить заранее, его вкусовые свойства не ухудшаются и на следующий день.
Приятного аппетита!