Кубинский мясной рулет "Пулпета"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-03 00:01:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 750 г |
Ветчина | 50 г |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Томатная паста | 100 г |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
На первый взгляд может показаться, что блюдо похоже на яйца по-шотландски, но по факту это нечто совсем иное. Рулет не просто жарится, а тушится в томатно-винном соусе. Идеально для праздничного стола! |
2 вида фарша смешать, добавить мелко порубленную ветчину, 1 ст. сухарей, соль, специи, 2 сырых яйца, замесить. 2 яйца сварить. Сформировать рулет с вареными яйцами внутри. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Застывший рулет обвалять попеременно в сухарях и в сыром яйце (повторить пару раз). Слегка обжарить его на раскаленном масле, просто чтобы образовалась корочка.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить измельченный лук, чеснок, перец до мягкости. Залить вино и томатную пасту, кинуть лавр. Когда закипит - кладите рулет. Тушите его минут 40-45 под крышкой, периодически поливайте соусом, в котором он тушится.