Салат из зеленой редьки с курицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-23 00:00:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Редька | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот салат попробовала очень давно, примерно 25 лет назад. Недавно заглянула в свою книгу с рецептами и увидела несправедливо забытый рецепт. Салатик очень вкусный, сытный и необычный, советую приготовить. |
Лук тонко нашинковать перьями, поставить на огонь и пассеровать до золотистого цвета
Морковь натереть на крупной терке и также пассеровать на небольшом огне до готовности. Лук и морковь жарить отдельно друг от друга, во время жарки я слегка овощи солила
Отварную курицу охладить и расщепить на тонкие ниточки. В салатнике
смешиваем курицу, морковь и лук, размешиваю и даю немного настояться, чтобы курица слегка впитала в себя ароматы жаренных овощей.
Редьку натираем на крупной терке и добавляем в салатник, перемешиваем.
Добавляем майонез, и снова перемешиваем. Майонез я делаю свой, на лимонном соке, с ним все блюда гораздо вкуснее.
Салат готовиться из недорогих и доступных продуктов, а на вкус, ну очень вкусный и сочный, и конечно же полезный! Попробуйте приготовить, не пожалеете!