Тыквенный суп-пюре "Феерия вкуса"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-22 00:01:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 370 г |
Арахис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 400 мл |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это не суп, это просто взрыв эмоций! Это настоящая феерия вкуса! |
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Тыкву нарезаем произвольно, довольно крупно.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха, разогреваем, добавляем карри. Обжариваем на масле лук, чеснок и тыкву.
С апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем. Из апельсина выжимаем сок.
В кастрюлю наливаем бульон, апельсиновый сок с цедрой и 2 столовые ложки соевого соуса. Закрываем крышкой и варим до готовности тыквы.
Тем временем в небольшую сковородочку насыпаем сахар, вливаем половину столовой ложки сладкого соевого соуса и варим карамель.
Когда сахар растворится, высыпаем очищенный арахис. Готовим карамелизированный арахис при постоянном помешивании.
Чем дольше готовится арахис, тем гуще карамель. В конце концов арахис собирается в один комок. Вон какая залепуха у меня получилась)) Дайте арахису остыть до терпимой температуры и разберите комок по орешку. Если дадите комку хорошо остыть, то разобрать его уже не сможете.
Скажу сразу, что орешки получаются такими вкусными, что лучше их приготовить побольше. Это изумительная закуска под красное сухое вино!
Готовый суп пюрируем погружным блендером, наливаем в тарелку. Сверху выкладываем карамелизированный арахис и подаём к столу. Бесподобное разновкусие гарантирую!
Пыс пыс: Карамель, делясь своим вкусом, растворяется в горячем супе и освобождает орешки.