Салат с рисом, огурцами и яблоками
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис дикий | 80 г |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Отличный салат на праздничный стол! Ароматный дикий рис, свежие яблоки и огурцы, хрустящие орешки и сушеная клюква под пикантной заправкой. Попробуйте! |
Рис акватика промойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Подготовьте оставльные ингредиенты. Огурец и яблоко промойте, обсушите.
Для заправки очистите чеснок, растерите его, влейте оливковое масло, добавьте смесь перцев, белый винный укус, зерненую горчицу, при необходимости посолите
Огурец нарежьте соломкой.
Прокалите орехи на сухой сковороде.
Яблоко очистите и нарежьте на тонкие дольки. Сразу же сбрызните оливковым маслом.
Выложите все ингредиенты к отварному рису.
Перемешайте.
Разложите салат по порционным тарелкам. Полейте заправкой и посыпьте орешками и сушеной клюквой. Приятного аппетита!