Луково-сырный суп-пюре с беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Вода | 2 л |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | 40 мл |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
С удовольствие хочу угостить вас, этим замечательным супом -пюре. Ингредиенты вполне доступные, а так же очень быстро готовится. Но и съедается моментально. |
Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.
Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.
Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером
Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.
Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.
Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!