Салат "Лапа"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-02 00:00:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 60 г |
Лосось | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 4 шт |
Сыр колбасный | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит вариация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и с копчёным колбасным сыром. |
Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости полностью впитаться в рис и остыть.
Одновременно варим морковь и яйца.
Кладём остывший рис в миску.
Кладём к рису консервированный лосось без жидкости, у меня нерка, разминаем вилкой.
Лук режем мелкими кубиками. Если лук "злой", то заливаем его кипятком на 5 минут, далее жидкость сливаем.
Добавляем в салат лук, порезанные кубиками морковь и яйца.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Берём тарелку или блюдо, на которых будем подавать салат. Для удобства можете нарисовать эскиз или сделать трафарет "лапы". Кладём на блюдо салат в форме "лапы".
На средней тёрке трём колбасный сыр и кладём сверху салата.
Из маслин делаем рисунок на "лапе".
Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!