Салат из печеных перцев и брынзы
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-03 00:00:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Брынза | 100 г |
Йогурт | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Болгарский салат, оригинальное название "салата от печени чушки, варени яйца и сирене". Болгары называют его"разядка" Слово "разядка" переводится как "салат для возбуждения аппетита, разъедка". Очень вкусный и легкий в приготовлении. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт. |
Мелко нарезать чеснок и смешать его с йогуртом, пусть настаивается.
Перец запечь в течении 35 минут при темп.200 град.
Сварить яйца и потереть их на крупной терке.
С запеченных перцев снять кожицу, удалить семена и нарезать их на полосочки.
Смешиваем яйца и перец.
Брынзу так же натираем на крупной терке и добавляем к салату.
Петрушку мелко нарезать.
Смешать все с йогуртом.
Раскалить масло и быстро обжарить в нем красный жгучий перец.
Уложить салат на блюдо и полить перечным маслом.
Очень вкусно как паштет намазка с хлебом или лепешкой.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!