Салат "Желтая собака"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-07 00:01:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Маслины | 5 шт |
| Салат в форме символа наступающего года – желтой собаки. |

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца сварите вкрутую. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонким слоем майонеза.

Орехи измельчите в блендере или просто порубите ножом. Выложите орехи вторым слоем. Сверху - тонкий слой майонеза.

Третий слой - обжаренные шампиньоны. Этот слой майонезом покрывать не надо.

Посыпьте грибы мелко порезанным зеленым луком и снова тонкий слой майонеза.

Теперь - декор. Желтки измельчите в мелкую крошку, от толстой части моркови отрежьте тонкое колечко, остальную морковь потрите на мелкой терке. Желтком заполните весь верхний слой салата, из моркови выложите уши и нос, из морковного колечка сделайте язычок. Из маслин сделайте глазки и носик.

Вечером в Москве: 
















































...