Салат "Желтая собака"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-07 00:01:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Маслины | 5 шт |
Салат в форме символа наступающего года – желтой собаки. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь отварите до мягкости, яйца сварите вкрутую. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук мелко порежьте.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите на плоское блюдо первым слоем. Сверху покройте тонким слоем майонеза.
Орехи измельчите в блендере или просто порубите ножом. Выложите орехи вторым слоем. Сверху - тонкий слой майонеза.
Третий слой - обжаренные шампиньоны. Этот слой майонезом покрывать не надо.
Посыпьте грибы мелко порезанным зеленым луком и снова тонкий слой майонеза.
Теперь - декор. Желтки измельчите в мелкую крошку, от толстой части моркови отрежьте тонкое колечко, остальную морковь потрите на мелкой терке. Желтком заполните весь верхний слой салата, из моркови выложите уши и нос, из морковного колечка сделайте язычок. Из маслин сделайте глазки и носик.