Сочный рис с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-07 00:01:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 140 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рис | стак. |
Бульон | 1 стак. |
Шафран | ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Очень полюбилось это блюдо моим домочадцам. Несложное в приготовлении и очень вкусное. |
Подготавливаем продукты.
Отвариваем куриное филе.
Отваренную курицу мелко режим, морковь нарезаем кружочками, лук колечками. Рис смешиваем с зирой и шафраном.
На смазанную маслом сковородку выкладываем морковь, лук, кусочки филе, рис. Заливаем горячим бульоном (можно водой), так, чтобы рис был полностью прикрыт. Накрываем крышкой. Доводим до готовности при слабом кипении.
На рис разбиваем яйца, не повредив желтки. Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яиц.
Формируем порцию. Я положил рис в салатник и потом перевернул на тарелку,
выложив содержимое. В итоге получилась красивая форма. Сверху кладем яйцо.
Оформляем веточками укропа и подаем к столу.