Куриный салат с морковью и чесноком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-09 00:00:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 3 веточ. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
На сайте есть куриные салаты с морковью, но точно такого я не нашел. Они, как правило, имеют много ингредиентов и требуют довольно значительного времени приготовления. Этот рецепт быстрого салатика - на бегу, когда нужно соорудить что-нибудь из имеющихся продуктов для перекуса. Очень часто в процессе готовки остаются части вареной курицы - голени, бедрышки, грудки (реже :)). Как правило мы все пытаемся их использовать в каких-нибудь блюдах. Я часто варю бульон из куриных голеней - он получается очень наваристым, а голени остаются. Добавив несколько ингредиентов, я получаю отличный перекус днем или даже вечером - когда нет времени заниматься чем-либо более серьезным. Кстати такой салатик не стыдно поставить на стол, когда гости нагрянули неожиданно - отличная закуска ;) |
1. Вареное куриное мясо руками разрываем на маленькие кусочки и выкладываем в миску
2. Морковь чистим, разрезаем на кусочки 4 - 5 см поперек, а затм на пластины 5 мм вдоль. Каждую пластину нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов. Выкладываем в миску к курице, оставив щепотку для украшения
4. Чеснок нарубаем мелко
5. Петрушку нарубаем средне и выкладываем в миску с курицей, оставив немного для украшения
6. Смешиваем майонез с чесноком, добавляем в миску с курицей, солим и перемешиваем.
7. Выкладываем в тарелку и сверху украшаем остатками моркови и петрушки.
8. Подаем с тостом из ржаного или бородинского хлеба. Приятного аппетита!