Ароматное рубленое мясо на шампурах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:00:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Перец чили | 1 шт |
| Кетчуп | 6 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Фарш куриный | 330 г |
Рис ![]() |
170 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
4 ст. л. |
Соус ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | пуч. |
| Простое и недорогое блюдо, которое украсит праздничный стол. |

Подготавливаем продукты

Стручок чили нарезать тонкими кольцами. Кетчуп смешать с молотой паприкой, солью, молотым черным перцем, добавить чили и все перемешать. Отваренный рис смешать с фаршем. Лук, чеснок и помидор мелко порубить.

Вымесить все с мясным фаршем, солью, молотым черным перцем, тимьяном, корицей и яйцом. Для загустения добавить панировочные сухари. У меня ушло 4 ложки. Но тут нужно смотреть, так как консистенция фарша может быть разной.

Фарш разделить на 9 частей, сформировать колбаски и вставить деревянные шампуры.

Обвалять колбаски в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Влить немного воды в обжаренные колбаски и потушить под закрытой крышкой на медленном огне 4 минуты.

Подать на стол с соусом чили, свежими овощами, украсив зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...