Ароматное рубленое мясо на шампурах
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-09 00:00:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец чили | 1 шт |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Фарш куриный | 330 г |
Рис | 170 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные Панировка"> | 4 ст. л. |
Соус | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | пуч. |
Простое и недорогое блюдо, которое украсит праздничный стол. |
Подготавливаем продукты
Стручок чили нарезать тонкими кольцами. Кетчуп смешать с молотой паприкой, солью, молотым черным перцем, добавить чили и все перемешать. Отваренный рис смешать с фаршем. Лук, чеснок и помидор мелко порубить.
Вымесить все с мясным фаршем, солью, молотым черным перцем, тимьяном, корицей и яйцом. Для загустения добавить панировочные сухари. У меня ушло 4 ложки. Но тут нужно смотреть, так как консистенция фарша может быть разной.
Фарш разделить на 9 частей, сформировать колбаски и вставить деревянные шампуры.
Обвалять колбаски в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Влить немного воды в обжаренные колбаски и потушить под закрытой крышкой на медленном огне 4 минуты.
Подать на стол с соусом чили, свежими овощами, украсив зеленью.