Салат из сырой свеклы с помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-09 00:01:00 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
На сайте много рецептов салатов со свеклой, но в основном с вареной. Этот рецепт использует сырую свеклу. Я не думаю, что это повторный рецепт - я такого-же не нашел, поэтому и решил опубликовать. Это довольно полезный салатик но при этом еще и очень вкусный :) Свекла содержит очень много полезных веществ. Ценность в фиолетовом красящем веществе - антоциане. Это самый сильный противо опухолевый препарат - защищают кишечник от опухолей. Антоцианы разрушаются при нагреве, поэтому хорошо употреблять сырую свеклу натощак. Периодически употребляя сырую свеклу натощак вырабатываем иммунитет против опухолей. Кроме этого сок свеклы регулирует кровяное давление и стимулирует отделение желчи. Он очищает печень, а это актуально для нас в период праздников :) Несмотря на свою полезность - салатик этот отличная закуска и хорош на любом столе. |
1. Сырую свеклу очистить от кожуры и нарезать квадратиками 1 на 1 см, толщиной 1 - 2 мм. Для этого нарезаем свеклу на пластины, толщиной 1 см. Каждую пластину на брусочки 1 на 1 см и длинной - как получится. Берем несколько брусочков параллельно и режем на квадратики
2. Помидор нарезаем кубиком 1 см
3. Чеснок мелко нарубаем
4. Жгучий перец нарубаем мелко - кубиком 1 мм
5. Петрушку нарезаем средне
6. Все складываем в миску и заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Солим и перемешиваем.
7. Подаем с горячим тостом из ржаного хлеба. Приятного аппетита!