Салат "Новогодний салют"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:01:34 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Редис ![]() |
3 шт |
Фисташки ![]() |
2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яркий, красивый - и на вкус, и внешне; легкий и полезный. Готовить быстро и из продуктов "под рукой". Точно послужит украшением Вашего стола. Угощайтесь. |

Заранее отварить и остудить рис.
Я использую ароматный белый рис БАСМАТИ от ТМ Мистраль,
он вкусен и послужит основным ингредиентом в салате.
Отмерить 100 г.

Вымыть и обсушить овощи.
Редис нарезать тонкими полосками.
Подобно нарезать огурец.

Перец ( лучше взять кусочки разноцветного)
нарезать тонкими, короткими полосками.

Помидор нарезать на тонкие ломтики.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Если будете использовать обычный репчатый,
заранее вымочите его в холодной воде, это уменьшит горечь.

Фисташки истолочь в ступке, слегка.

Добавить к рису овощи и орехи,
горчицу и сушеную зелень ( на мой вкус именно сушеная здесь уместнее),
посолить и аккуратно перемешать.

Заправить оливковым маслом.
Перемешать.

Подать в салатнике или порционно.
С наступающими Новогодними Праздниками!
![]()
![]()
Пусть Ваши праздники будут яркими и веселыми,
счастливыми, в кругу дорогих Вам людей.

Ночью в Москве: 

















































...