Рыба с картофелем под мясляной корочкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-09 00:01:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 г |
Картофель | 500 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я рыбная душа, и предлагаю Вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете? |
Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук
Затем кружочки картофеля
Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
Выложить поверх рыбы сливочное масло, порезанное кусочками.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
И приятного аппетита Вам и вашим близким!