Рыба с картофелем под мясляной корочкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-09 00:01:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рыба | 500 г |
| Картофель | 500 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сливки | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я рыбная душа, и предлагаю Вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете? |

Рыбу, желательно с кожей порезать порционными кусками, натереть солью.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук

Затем кружочки картофеля

Присолить-поперчить, припудрить паприкой.

Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.

Выложить поверх рыбы сливочное масло, порезанное кусочками.
Запекать при 180 градусах 40 минут.

И приятного аппетита Вам и вашим близким!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...