Хек, запеченный в сливках с сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-09 00:00:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хек | 600 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Мидии | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Всем привет! Хочу поделится интересным рецептом для приготовления рыбы мерлуза (хек). Рыба получается сочной и нежной, со сливочным вкусом. |
С рыбы снимаем филе. Можно взять уже готовое филе.
Лук, чеснок, мидии обжариваем на подсолнечном масле.
Рыбу укладываем на противень, сверху помещаем поджарку из мидий, лука и чеснока.
И заливаем сливками. Запекаем 15-20 минут.
Потом посыпаем сыром и еще минут на 10, до появления корочки.
Всем приятного аппетита!