Салат "Собачка" с рисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-11 00:00:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 35 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 70 г |
Буженина | 80 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Оливки черные | 1 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Предлагаю приготовить салат из риса с сыром и морковью по-корейски. Он получается вкусным, сытным и нежным. А оформить его я тоже решила в виде символа приближающегося 2018 года. Может кому-то понравиться именно моя собачка. |
Рис отварить до готовности. Я сделала это по рецепту Ирушеньки Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке" www.povarenok.ru/rec ipes/show/144 773/. Я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается.
Рис остудить.
Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Отделить белки от желтков и измельчить их отдельно ( я это делаю вилкой).
Ветчину порубить на мелкие кубики, морковь нарезать.
Я решила выложить салат в виде собачки. Для этого на сервировочную тарелку положила эскиз, нарисованный дочкой, и по контуру выдавила майонез. Эскиз сняла.
Теперь можно приступать к формированию салата.
Первым слоем выложить рис,
Затем морковь, сделать сеточку майонезом.
Выложить ветчину, сделать сеточку майонезом.
Сверху - натертый сыр и майонез.
Теперь приступим к оформлению.
Сначала выкладываем измельченный желток.
Затем белком оформляем уши и часть мордочки. Глаза, нос и брови я сделала из оливок, рот из кружочка сосиски, усы из гвоздичек.
Салат получается небольшой, на семью из 4 человек.
Счастливого Нового года!
И приятного аппетита!