Пикантный рис басмати со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-11 00:00:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 350 г |
| Масло растительное | 50 мл |
Рис ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | 1 щепот. |
| Лук красный | 70 г |
| Корнишоны | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 70 г |
Вода ![]() |
500 мл |
| Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь. |

Свинину нарежьте небольшими тонкими медальонами, отбейте, посыпьте солью и перцем

Красный лук, болгарский перец, чеснок и корнишоны нарежьте мелко

Раскалите в сковороде масло, быстро обжарьте свинину с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне. Свинину снимите со сковороды

На этом же масле обжарьте нарезанные овощи. Всыпьте к ним сухой рис басмати от Мистраль.
Рис отмеряйте по объему. 250 мл - это советский гранёный стакан

Слегка обжарьте рис вместе в овощами около 5 минут, добавьте орегано

Влейте к рису с овощами кипяток, верните сюда свинину. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь

Готовьте рис со свининой на среднем огне 20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на горячей плите еще на 10 минут с закрытой крышкой
![]()

Днем в Москве: 

















































...