Пикантный рис басмати со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 350 г |
Масло растительное | 50 мл |
Рис | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 щепот. |
Лук красный | 70 г |
Корнишоны | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 70 г |
Вода | 500 мл |
Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь. |
Свинину нарежьте небольшими тонкими медальонами, отбейте, посыпьте солью и перцем
Красный лук, болгарский перец, чеснок и корнишоны нарежьте мелко
Раскалите в сковороде масло, быстро обжарьте свинину с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне. Свинину снимите со сковороды
На этом же масле обжарьте нарезанные овощи. Всыпьте к ним сухой рис басмати от Мистраль.
Рис отмеряйте по объему. 250 мл - это советский гранёный стакан
Слегка обжарьте рис вместе в овощами около 5 минут, добавьте орегано
Влейте к рису с овощами кипяток, верните сюда свинину. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь
Готовьте рис со свининой на среднем огне 20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на горячей плите еще на 10 минут с закрытой крышкой