Салат "Яично-луковый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-11 00:02:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень простой, но как не странно вкусный салатик, хорошо сочетающийся с рисом, макаронами, жаренным мясом или птицей, да и просто так поесть. Но конечно не утром перед работой. Лучок все-таки. |
Рецепт элементарный.
Даже фото стыдно выкладывать.
Но как не странно - вкусный.
Съедают сразу.
"Фишка" салата в том, что все ингредиенты нарезаны довольно большими кусочками.
Варим яйца. В крутую, крутую. Минут 6-7.
(Перепелиные никто не отменял. Но чистить их трудновато.)
Пока варятся яйца, режем лук полукольцами, потом на четвертинки, не мельчим.
Лук лучше брать красный, сладкий.
Если обычный - минутку подержать в кипятке.
Перемешиваем рукой, чтобы кусочки разделились на отдельные лепестки. (ложкой не получилось).
Яйца остужаем, чистим и режем каждое на шесть долек.
Вот и все.
Аккуратненько смешиваем лук, яйца, майонез, соль, перец, чеснок.
Добавляем кинзу и укроп. (на фото - укроп сушеный)