Тушёная капуста с тыквой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-11 00:02:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
500 г |
| Тыква | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Смесь специй | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Часто в осенне-зимний период я готовлю тушёную капусту с тыквой. Этот вкусный гарнир можно есть как самостоятельное блюдо или же подавать его с мясом. |

Нашинковать ножом капусту.

Нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см.

Морковь натереть на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубка чеснока.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата. Затем добавить морковь. Спустя 5 минут добавить тыкву, перемешать и готовить 5-7 минут. Помешивать гарнир лопаткой.

Добавить в сковороду капусту.

Разбавить с водой томатную пасту и влить в сковороду. Также добавить прованские травы и перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту 15 минут на минимальном огне. В конце открыть крышку, добавить лавровый лист, соль и выдавить чеснок.

Перемешать, убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.
Очень вкусный гарнир!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...