Салат с рисом и говядиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-12 00:00:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 12 ст. л. |
Говядина | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво. |
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники