Грибы под соусом "Бешамель"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-11 00:02:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная Мука"> | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой |
Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем
Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.
Складываем разрезанные грибы в миску
Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне
Добавляем муку
Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)
Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира
Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5
Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем
Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу