Грибы под соусом "Бешамель"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-11 00:02:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой |

Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

Складываем разрезанные грибы в миску

Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

Добавляем муку

Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)

Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.

Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу

Ночью в Москве: 

















































...