Салат "Немимозная мимоза"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-12 00:01:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Булгур | 1 стак. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень | 1 веточ. |
Ну вот и четвёртый салатик из серии "Заменим классику". И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я в принципе саму "Мимозу" не очень люблю ( ем то я всё, но некоторые блюда без удовольствия), а вот в этом варианте мне очень понравился, может и Вам пригодится. |
Булгур отварить в подсоленной воде (с соотношении 1:2) до впитывания всей жидкости в крупу на среднем огне.
Яйца отварить.
В салатник укладываем слоями:
Булгур.
Можно слегка смазать майонезом ( я этого не делала)
С рыбы слить жидкость и размять вилкой.
Уложить на булгур.
Белки отделить от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке, желтки на мелкой.
Белки положить на рыбу и смазать обильно майонезом.
Сверху посыпать желтками и украсить по желанию
( я, когда готовила второй раз, добавила в желтки ещё сыр, тоже очень вкусно получилось)
Приятного новогоднего аппетита!
По сугробам напрямик,
Шел веселый снеговик.
А в руках его была
Не корзина, не метла,
Не плитка шоколадная,
А елочка нарядная!
Автор: И. Гурина