Свинина с булгуром в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-12 00:01:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина | 1 кг |
Булгур | 6 ст. л. |
Айва | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Чеснок | 2 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вино красное полусладкое | 200 мл |
Приготовьте и подайте на новогодний стол. Мясо очень яркое по вкусу, красивое на вид и легко готовится, это же здорово. Угощайтесь. |
Свинину вымыть, обсушить.
На сальной части сделать надсечки, не дорезая до мяса.
Натереть мясо сухой аджикой
или специями по Вашему вкусу.
Духовку включить на разогрев.
Раскалить растительное масло в сковороде,
обжарить на нем кусок мяса со всех сторон,
до красивого румянца.
Параллельно с мясом обжарить дольки айвы, 3 - 5 минут.
Айву выложить.
Также обжарить кусочки моркови.
Выложить морковь к айве.
Лук ( красивее здесь будет мелкий) обжарить и выложить.
Чеснок слегка очистить, вымыть, разрезать пополам, в шкурке.
Обжарить.
В огнеупорную форму выложить мясо,
жировой частью вверх, насыпать черри.
Разложить вокруг айву, морковь, лук и чеснок.
Посолить.
Рассыпать между ними булгур.
Влить красное вино, погрузив булгур в него.
Накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку.
Запекать 30-45 минут.
В процессе запекания два - три раза полейте мясо кипятком,
по 2-3 ст. л..
Подать горячим, с салатами или маринованными овощами.
С наступающими Новогодними Праздниками!
Вкусных, веселых Вам застолий!