Свинина с булгуром в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-12 00:01:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Булгур ![]() |
6 ст. л. |
Айва ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 2 шт |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вино красное полусладкое | 200 мл |
| Приготовьте и подайте на новогодний стол. Мясо очень яркое по вкусу, красивое на вид и легко готовится, это же здорово. Угощайтесь. |

Свинину вымыть, обсушить.
На сальной части сделать надсечки, не дорезая до мяса.

Натереть мясо сухой аджикой
или специями по Вашему вкусу.

Духовку включить на разогрев.
Раскалить растительное масло в сковороде,
обжарить на нем кусок мяса со всех сторон,
до красивого румянца.

Параллельно с мясом обжарить дольки айвы, 3 - 5 минут.
Айву выложить.
Также обжарить кусочки моркови.
Выложить морковь к айве.

Лук ( красивее здесь будет мелкий) обжарить и выложить.
Чеснок слегка очистить, вымыть, разрезать пополам, в шкурке.
Обжарить.

В огнеупорную форму выложить мясо,
жировой частью вверх, насыпать черри.

Разложить вокруг айву, морковь, лук и чеснок.
Посолить.

Рассыпать между ними булгур.

Влить красное вино, погрузив булгур в него.
Накрыть форму фольгой.
Отправить в духовку.

Запекать 30-45 минут.
В процессе запекания два - три раза полейте мясо кипятком,
по 2-3 ст. л..
Подать горячим, с салатами или маринованными овощами.
![]()
С наступающими Новогодними Праздниками!
![]()
![]()
Вкусных, веселых Вам застолий!
![]()

Днем в Москве: 

















































...