Салат с рисом и курицей "Легкая прелюдия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-14 00:00:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Филе куриное ![]() |
200 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мята | 1 щепот. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат с курицей, рисом и сельдереем с ароматными травами послужит отличным началом новогодней трапезы. Не займет много места в желудке и приготовит к сытным горячим блюдам праздничного стола. |

Черешки сельдерея мелко нарезать.

Для этого блюда я использую белый ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль".

Рис отварить до готовности. Не удивляйтесь и не смейтесь. Но рис я варила вместе с сельдереем. Так как у меня в семье сырым его не едят. Вы можете использовать свежий.

Отварное филе курицы или индейки мелко нарезать.

Яблоко кислых или кисло-сладких сортов также нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать ингредиенты для заправки салата: греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок и зелень. Раздавить зубчик чеснока и добавить в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать все ингредиенты для салата, заправить.
Поставить минут на 30 в холод и можно подавать.
С наступающим Новым Годом!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...