Салат с рисом и курицей "Легкая прелюдия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-14 00:00:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Филе куриное | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мята | 1 щепот. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат с курицей, рисом и сельдереем с ароматными травами послужит отличным началом новогодней трапезы. Не займет много места в желудке и приготовит к сытным горячим блюдам праздничного стола. |
Черешки сельдерея мелко нарезать.
Для этого блюда я использую белый ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль".
Рис отварить до готовности. Не удивляйтесь и не смейтесь. Но рис я варила вместе с сельдереем. Так как у меня в семье сырым его не едят. Вы можете использовать свежий.
Отварное филе курицы или индейки мелко нарезать.
Яблоко кислых или кисло-сладких сортов также нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать ингредиенты для заправки салата: греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок и зелень. Раздавить зубчик чеснока и добавить в заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать все ингредиенты для салата, заправить.
Поставить минут на 30 в холод и можно подавать.
С наступающим Новым Годом!