Куриный колобок с грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-14 00:00:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Опята | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Бекон | 2 шт |
Такие колобки можно подать на любой праздник. Сделать заготовки заранее, а приготовить непосредственно перед подачей. Готовятся они легко и быстро, продукты используются довольно не дорогие. Начинку можно сделать по своему вкусу, есть где развернутся фантазии. А результат порадует вас и ваших близких. |
Отделить по суставу голень от бедра.
Вырезать кости с внутренней стороны бедра. Где толстый слой мяса лишнее срезать.
Заготовки отбить. Посолить и поперчить. Отставить в сторону.
С двух голеней снять мясо и с обрезками с бедер мелко нарезать.
Луковицу очистить и нарезать мелко. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
К луку добавить мелко нарезанные грибы и обжарить их. Затем остудить.
Куриное мясо смешать с обжаренными грибами и луком. Посолить и поперчить. Можно немного добавить укропа и измельченного чеснока. Хорошенько размешать.
Теперь приступим к сбору колобков. Перво наперво приготовим нити. Берем на каждый колобок 3-4 нити длиной 15-20 см. Складываем их как показанно на фото.
Пласт мяса, кожей вниз, кладем на ладонь. Сверху положить часть начинки. Ладонь сжать.
Вот такой получается колобок.
Положить его кожей вверх и по низу закрутить в полоску бекона.
Перекладываем колобок на нити и обвязываем как показано на фото. Длинные концы нитей обрезаем, оставляя "хвостик" около сантиметра. За него очень удобно перекладывать колобки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него колобки и отправить в духовку на 25-30 минут
Готовые куриные колобки перекладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.
Вот так получается в разрезе. Приятного аппетита!